Черная полоса иногда становится взлетной

Последний раз ЦСКА побеждал 29 сентября в Екатеринбурге. После этого было поражение от «Ростова», ничья с «Уфой» и два проигрыша в Лиге Европы – в общем, ничего хорошего. Сегодняшний матч с «Динамо» стал пятым в безвыигрышной серии «армейцев».

ЦСКА продолжает валиться. Как сглазили команду! «Армейцы» не выиграли в октябре ни одного матча.

После очередного поражения Виктор Гончаренко попробовал объяснить причины кризиса ЦСКА.

О причинах поражения

«В таких матчах, особенно в дерби, важно забивать первыми, чтобы развернуть игру в свою пользу. Мы не использовали те шансы, которые у нас были. Во втором тайме начали прижиматься к своим воротам, перестали контролировать мяч и ждали, что предложит соперник. В результате пропустили. Игра шла до гола. Забили бы мы — довели бы до победы».

Об изменениях в опорной зоне и замене Карпова

«Нам нужно делать какую-то ротацию — график с играми через два дня на третий непростой, мы не можем выходить одним составом. Сегодня предпочли такой вариант. Знали, что у «Динамо» опасные стандартные положения, да и Облякову и Ахметову нужно было дать паузу. Может, Ильзату было бы проще действовать в атаке.
Карпова заменили только из-за усталости. Для 17 лет три игры за неделю — очень сложно, парень к такому ещё не готов. В конце было видно, что он пустовато смотрится».

О Влашиче, который, кажется, потерял мотивацию

«Если у тебя идёт чёрная полоса, то она касается всех игроков и всех эпизодов. Такие ситуации бывают, через них надо проходить. Когда ты обыгрываешь «Реал», то взлетаешь очень высоко. Стоит упасть глубоко, чтобы вернуться. Иногда чёрная полоса бывает взлётной».

О кризисе

«Надо понять, что зрелость к футболистам приходит как раз через такие игры. Ахметов ещё год назад мало играл, Обляков тоже нечасто выходил на поле. Это закалка, через которую мы должны пройти. Понятно, что болельщикам непросто принять эту ситуацию. Мы идём по этому пути, и сворачивать с него будет неправильно».
***
Многие болельщики виновником поражений называют Гончаренко, а решением проблемы видят его отставку. Команда, в свою очередь, полностью верит в тренера и в то, что результат обязательно придёт – нужно только время.
— Мы должны держаться вместе, — сказал после матча Яка Бийол. — Верю, что результат придёт. Нам тяжело из-за того, что мы проигрываем. Мы растём как команда, всё должно прийти со временем. Мы должны просто пройти этот этап.
— Мы уверены в Гончаренко на сто процентов. Мы все одна команда, вместе работаем, — добавил Кристиан Бистрович.
Остаётся ждать и верить в лучшее.

В колонках играет — Angus And Julia Stone

Время – это способ, которым Вселенная проверяет наши желания на истинность. Наверное, поэтому мы почти никогда не получаем все сразу.

В последнее время я берусь за книги, которые в мои планы никак не входили. Иду с определенным списком в библиотеку, в итоге не нахожу абсолютно ничего из него, но не ухожу с пустыми руками, а беру какие-то книги, которые кажутся мне привлекательными: по обложке, по краткой аннотации, по названию – выбираю их интуитивно и по наитию… И вот так я неожиданно открыла для себя Сафарли.

Натыкаясь периодически на какие-то цитаты из книг Эльчин Сафарли в контакте, у меня неизменно складывалось впечатление, что автор – женщина. Более того, в моей голове даже был какой-то определенный образ французской писательницы. Меня не смутило даже то, что на обратной стороне обложки был портрет привлекательного темноволосого мужчины. Я увидела выдержку из рецензии журнала и решила, что это просто редактор этого издания (с чего мне вообще приходят в голову такие мысли?). И какого же было мое изумление, когда вместо утонченной француженки под именем Эльчин Сафарли я обнаружила обворожительного писателя из Баку!

«Если бы ты знал…» — книга, которая попала ко мне вовремя…или не вовремя…как посмотреть. Читать ее было настолько больно, как будто тебя вывернули наизнанку, а затем собрали обратно как попало. Нет, это не глубокий изнуряющий роман, это всего лишь философия реальной жизни. Про трудности отношений, о безответности, и в то же время – о самом чистом чувстве к самому себе! О том, то любовь настолько огромна, что в действительно только и остается, что отдавать ее, без оглядки, без сомнений, без надежд. И неожиданно получать ее из окружающего мира. Вот такой круговорот любви. Звучит банально, избито, но ведь за многие тысячелетия никто не придумал ничего нового относительно чувств: «Когда скучаешь по человеку, первый импульс – заменить его другими людьми, нескончаемой вереницей романов. На худой конец – книгами, шоколадом, виски. Но это не замена, как мы думаем, а ничтожный самообман. Рано или поздно поймешь, что заменить былое не в силах, да и не нужно этого делать. Лучше снять с себя старую одежду, какой бы любимой она не была, и облачиться в новую».

После прочтения хочется еще немного побыть в этом измененном состоянии, прочувствовать все нотки послевкусия, с упоением отдаться нахлынувшим мыслям. В который раз убеждаюсь, что все случайности не случайны и просто всему свое время.

А сформулированная автором фраза как нельзя точно описывает то состояние, к которому я пришла сама незадолго до прочтения романа: «Отпустить – не значит сдаться. Чаще всего это единственное верное решение, победа над обстоятельствами».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *