Через сколько делать ремонт в новостройке?

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности/Политика обработки данных (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО «Моя первая квартира» (далее по тексту – Компания, ОГРН 1187847123100, ИНН: 7801354678, юридический адрес: г. Санкт-Петербург, улица Кораблестроителей, д. 44, к. 1, кв. 101 ), может получить о Пользователе во время использования им Вебсайта m1fn.ru и всех его поддоменов («Сервиса»), и в ходе исполнения Компанией любых соглашений и договоров с Пользователем.

Использование Сервисов Компании означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

Общие положения

1.1 Настоящая Политика размещена и/или доступна в Интернет по адресу: https://m1fn.ru

1.2 Перед тем как начать использование Сервисов Компании, Пользователь обязан ознакомиться с настоящей Политикой конфиденциальности.

1.3 Использование Сервисов Компании (в том числе нажатие кнопки «Показать результаты” или аналогичной, что по смыслу ст.ст. 435 и 438 Гражданского кодекса РФ является принятием (акцептом) данной Политики) означает безоговорочное согласие Пользователя с указанными в настоящей Политике условиями обработки его персональной информации и получение файлов cookie; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1.4 Заключая Соглашение Пользователь дает бессрочное безотзывное письменное согласие на любые способы обработки своих персональных данных, включая любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, в том числе сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение данных.

1.5 Обработка персональных данных Пользователя осуществляется с соблюдением федерального закона от 27 июля 2006 года No 152-ФЗ «О персональных данных» и иных нормативно-правовых актов, регулирующих защиту персональных данных.

1.6 Персональные данные Пользователя, касающиеся расовой принадлежности, политических взглядов, религиозных и философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни не получаются и не обрабатываются.

1.7. Исходя из пункта 5 части 1 статьи 6 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных», обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Компания

2.1. Используя Сервис, Компания в автоматическом режиме собирает информацию о Пользователях, строго соблюдая и следуя принципам Политики. Пользователь соглашается, что Администрацией может обрабатывать несколько видов информации:

2.1.1. Персональную информацию, которую пользователь указал на сайте. Информация предоставляется Пользователем на его усмотрение из следующих вариантов: имя, номер телефон, адрес электронной почты, логин в одной из соцсетей (ВКонтакте, WhatsApp, Telegram, Viber, Facebook Messenger, Skype).

2.1.2. Статическая и прочая обезличенная аналитическая информация, которая автоматически передается Сервису в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервису, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация. Также данные, идентифицирующие мобильное устройство Пользователя, его специфические настройки и характеристики, информацию о широте/долготе.

Цели обработки

3.1 Персональная информация будет использована Компанией исключительно в следующих целях:

3.1.1. Заключения Соглашения на использование Сервиса;

3.1.2 Идентификации Пользователя в рамках исполнения обязательств по заключенным с ним договорам;

3.1.3. Использование обезличенных данных для таргетинга рекламных и/или информационных материалов по возрасту, полу, другим признакам;

3.1.4. Файлы cookie, передаваемые Компанией оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Компании, могут использоваться Компании для предоставления Пользователю персонализированных Услуг третьих лиц, для таргетирования рекламы, в целях облегчения сбора данных, на социальных медиаплатформах, с которыми взаимодействует Пользователь.

3.2. Компания может хранить эту информацию.

Условия передачи третьим лицам

4.1. Пользователь понимает и соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации является общедоступной неограниченному кругу лиц и не является конфиденциальной.

4.2. Компания не передает персональную информацию Пользователя третьим лицам.

Уведомления. Согласие на получение электронных уведомлений

5.1. Настоящим Пользователь дает согласие на использование:

5.1.1. электронных средств для заключения данного Соглашения и предоставления любых уведомлений по настоящему Соглашения; а также

5.1.2. электронных записей для хранения информации, связанной с настоящим Соглашением, или использованием Пользователем Сайта.

5.1.3. телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, в целях получения рекламных и информационных сообщений.

Ограничение ответственности

6.1. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сервиса. Компания не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц.

6.2. Компания не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Компания исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

6.3. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie. Компания не несет ответственность за предоставление Пользователем доступа к файлам cookie.

Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

7.1. Персональные данные Пользователя хранятся в электронном виде.

7.2. Пользователь вправе реализовать право на отзыв согласия на обработку его персональных данных путем направления запроса на удаление по адресу: info@m1fn.ru. При этом Пользователь соглашается c тем, что в удаление информации может сделать невозможным надлежащее оказание услуг Компанией.

7.3. Права, предусмотренные пп. 8.2. настоящей Политики, могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Компании сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

8.1. Компания принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

8.2. Компания осуществляет защиту персональных данных, за исключением случаев, когда Пользователь осуществляет открытый обмен информацией с неограниченным кругом лиц сети Интернет.

Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

9.1. Компания имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в Сервисе.

9.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Компанией, возникающими в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

Стоимость ремонта в новостройке зависит от масштабов предполагаемых работ. Какой ремонт делать в новостройке: перепланировка, возведение дополнительных перегородок, замена сантехники и оконных блоков, улучшение отопления. Все это и многое другое влияет на сумму, которую придется выложить в итоге.

Какой ремонт делать в новостройке – это вопрос, требующий разбора ваших целей

  • Капитальный ремонт. Можно провести капитальный ремонт с использованием дорогостоящих материалов высокого качества. Такой ремонт должен служить годы. Кстати, опытные строители рекомендуют подождать с капитальными вложениями в ремонт примерно год-полтора, пока дом не даст усадку. Особенно, если новостройка кирпичная. Это важно учитывать!
  • Временный ремонт.Если делать временный ремонт, то ваши затраты не так ударят по бюджету. Но жизнь будет не менее комфортной, чем в квартире с ремонтом класса «люкс». Пожив несколько лет с этим ремонтом, вы накопите денег, чтобы модернизировать то, что есть, купить материалы для более дорогой отделки комнат, приобрести качественные элементы декора.
  • Планируете переехать или продать. Также подумайте, если планируете рано или поздно купить квартиру большей площади или переехать в другой район, стоит ли вкладываться в капитальный ремонт? Возможно, будет целесообразно просто привести в порядок стены, не утруждать себя дизайном потолка и переносом сантехники. Выровнять потолок, уложить покрытие на пол, оклеить обои – приемлемый вариант ремонта. Потом такую квартиру можно выставить на продажу.
  • Хотите сдавать квартиру в аренду. Примерно такой же не особо затратный ремонт стоит сделать, если вы решили сдавать квартиру, купленную вами в новостройке, например, студентам, семье с маленькими детьми или домашними животными. Хотя, если ваш дом в элитном районе, квартира премиум, то, возможно, придется предусмотреть достаточные средства, чтобы их хватило на дизайн и брендовые материалы.
  • Ожидаете рождения ребенка. Если в скором времени в вашей семье ожидается рождение малыша, то к вопросу какой же ремонт делать в новостройке, вам стоит отнестись более скрупулёзно. Подумайте о качестве материалов, о том, что в детской, как говорят педиатры, неуместен ковролин, поскольку он собирает пыль, а его чистка возможна только с использованием синтетических моющих средств. В любом случае все материалы для ремонта должны быть экологичными и недорогими: дети растут, и отделку комнаты вы будете переделывать неоднократно.

Какой вы бы не предпочли вариант ремонта — дорогой или экономный, попробуем сориентировать вас в ценовых категориях. Средняя стоимость ремонта квадратного метра площади в новостройке в Москве и окрестностях на сегодняшний день колеблется от 5 до 7 тысяч рублей.

Ориентировочная средняя цена ремонта новостройки:

  • в 40 квадратов составит 220 тысяч рублей;
  • в 60 квадратов – 320 тысяч рублей;
  • в 80 квадратов – 400 тысяч рублей.

На цену также повлияет степень первичной подготовки квартиры, то есть то, в каком виде вы приняли ее от застройщика. Важно учитывать, что основную статью расходов определяют стройматериалы. Именно они составляют 50-70% итоговой сметы. Также важно предусмотреть расходы на вывоз строительного мусора по завершению ремонта.

Вне зависимости от того, какой ремонт вы будете делать, главное – проект или план ремонта

План ремонта квартиры в новостройке поможет осуществить его с меньшими финансовыми и временными затратами. Также, имея представление о ходе работ, вы, как заказчик, сможете эффективно контролировать выполнение ремонта. Итак, те, кому довелось пережить ремонт, советуют новичкам, чтобы этот непростой процесс не был стрессом для вас и вашего кошелька, придерживаться следующих правил:

  • Установите сантехнику, если ее нет (замените имеющуюся, коль не устраивает)
  • Проведите необходимые электротехнические работы: розетки, разводка проводки и т.д.
  • На кухне установите плиту и подготовьте место для вытяжки
  • Работа со стенами и потолками: армирование специальными сетками, шпатлевка
  • Работа с откосами, выравнивание проемов окон и дверей
  • Стяжка пола и укладка покрытия
  • Окончательная отделка: дизайн потолка, поклейка обоев

Составление подробного плана ремонта квартиры в новостройке, если вы делаете ремонт своими силами, поможет избежать ошибок и сэкономить деньги. Также план ремонта будет весьма полезен при заключении договора с ремонтной бригадой, если вы решили доверить это важное дело профессионалам.

Возможно, вы захотите сменить стеклопакеты, тогда подумайте об этом на первых стадиях ремонта.

Повторный ремонт в новостройке, если вы решили кардинально изменить перепланировку, обойдется дороже, так как добавится стоимость демонтажа первого ремонта

Демонтаж перегородок в зависимости от материала, будет стоить от 100 до 300 рублей за кв. метр, снести бетонную межкомнатную перегородку обойдется от 1700 рублей за метр квадратный, снять ламинат – от 90 рублей за кв. метр, а обои – от 75 рублей.

Какой именно ремонт делать в новостройке, решать, конечно же, вам. Обязательно соотнесите ваши реальные возможности в плане финансов с вашими запросами. Подумайте о ближайшем будущем: представьте себя, семью и свою квартиру через несколько лет. И в зависимости от перспектив, беритесь за ремонт. А если вы будете следовать плану ремонта квартиры в новостройке, то это занятие станет не только полезным, но и увлекательным.

Вариант ремонта в новой квартире.

Ранее: Когда нужно заказывать чистовые материалы для отделки?

При общей площади жилого помещения от 60 до 100 кв. м ремонт новостройки под ключ в среднем производится нами в течение трех–пяти месяцев. Это — эталонное значение для ремонта в Москве. Поэтому для каждого ремонта мы устанавливаем строго индивиуальные показатели. В некоторых случаях сроки ремонта могут продлеваться. Однако это происходит лишь тогда, когда по поручению клиента мы производим специальные работы в помещении квартиры такие, как, например, устройство профессиональной звуко-, шумоизоляции и т. д. Такие случаи являются исключением и всегда продиктованы объемом работ и технологией их производства.

Если говорить в целом о сроках проведения ремонтных работ в квартире, то здесь следует учитывать несколько факторов, которые могут существенным образом влиять на продолжительность строительных и отделочных работ. Во-первых, это количество работников. Здесь следует помнить, что много совсем не значит хорошо. Пребывание на объекте большого количества мастеров может служить причиной неразберихи, сутолоки и отсутствия строго упорядоченного распределения функциональных обязанностей и состава работ. Основываясь на собственном опыте, можем сказать, что для своевременного и планомерного протекания работ в квартире с площадью до 60 м2 достаточно присутствие двух мастеров и одного электромонтажника, в квартире с площадью до 140 м2 – четырех мастеров и одного электромонтажника и в квартирах с площадью до 200 м2 — не более шести человек и одного монтажника.

Кроме собственно вопроса о продолжительности ведения отделочных работ большинство новоселов наиболее живо интересует → стоимость ремонта 1 кв. м в новостройке; по ссылке находится страница, на которой специальным образом обсуждаются сами расценки, их средние значение по Москве, а также факторы, удорожающие работы.

Во-вторых, фактором, определяющим продолжительность ремонта, также может служить своевременное подыскание, приобретение и поставка черновых и чистовых отделочных материалов. Как правило, приобретение черновых материалов осуществляется прорабом, и тогда особенных промедлений не возникает в случае своевременного выделения заказчиком денежных средств. А вот в части приобретения финишных материалов все бремя забот возлагается на плечи заказчика. И здесь главное состоит в том, чтобы заранее озаботиться размещением заказов на такие материалы, их покупкой и доставкой. В самом начале ремонта квартиры можно узнать у прораба примерные сроки выполнения отдельных этапов работ (если они не прописаны в приложении к договору подряда) и приобретать чистовые материалы в соответствии с такими сроками, отводя необходимое количество времени на формирование заказа продавцом и доставку товара либо в магазин, либо к месту, где ведутся ремонтные работы.

В-третьих, на сроки проведения ремонта могут существенно повлиять условия проведения ремонтных работ, указанные в регламенте, действующем в вашем доме. Ограничения могут вводиться как в отношении порядка разгрузки, перемещения и подъема строительных материалов, так и времени проведения ремонта в целом. Следует заранее ознакомиться с условиями работы в стенах вашего дома и предоставить такие сведения в подрядную организацию с тем, чтобы сроки ремонта в квартире были рассчитаны с учетом возможных ограничений.

Важным следует также считать верное планирование хода работ на всех этапах ремонта квартиры в новостройке или во «второчном» жилье. Соблюдение строгой последовательности обеспечивает должный результат, а также сводит к минимуму потерю времени.

Кроме того, продолжительность ремонта также может зависеть от общих климатических условий, сложившихся в период проведения работ. Такие условия существенным образом могут влиять на длительность периодов отведения влаги из отделочных слоев и возможность нанесения следующих за ними. Например, укладка ламината или паркета на слой стяжки допускается при остаточной влажности ее толщи не более 2 % (европейские нормы). Действующий СНиП 3.04.01-87 предусматривает возможность шпатлевания поверхностей, укрывания их краской или оклеивания обоями только при условии массовой влажности соответствующего основания не более 8 %. Известно, что при высоких температурах и высокой относительной влажности атмосферного воздуха процесс отвердевания стяжки, к примеру, замедляется; стяжка не отдает влагу, а впитывает ее из воздуха.

В 1987 еще Госгражданстрой разработал нормы продолжительности ремонта в квартире. Мы публикуем их текст в формате PDF.

В ряде случаев также следует иметь в виду, что условием для ввода в эксплуатацию квартиры является предоставление исполнительной документации. Подрядчик должен своевременно к моменту завершения работ подготовить подобного рода документы.

Если у вас есть вопросы — пишите! Постараемся ответить на них.

Атрактив Студия ремонтов.

Может оказаться полезным:

Также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *