Бобылев Максим Петрович биография

Несмотря на это, дело «Востокнефтезаводмонтажа» в первой инстанции рассматривалось Максимом Бобылевым. И это рассмотрение ожидаемо не обошлось без грубых нарушений материального и процессуального права.

Это, к слову, был не первый случай, когда судья брался за дела фирм, связанных с его родственниками. С 2012 до 2015 годы Арбитражный суд Башкортостана рассмотрел 30 дел с участием ООО «Енисей», где учредителем с 33% доли в уставном капитале является сестра Максима Бобылева – Оксана Овчинникова.

Суть же дела «Востокнефтезаводмонтажа» заключалась в том, что компания выиграла в августе 2013 года торги, проводимые администрацией города Уфы на освоение заселенной территории в Кировской районе города. В соответствии с итогами конкурса ВНЗМ приступил к освоению земельного участка и расселению жильцов из домов, подлежащих сносу.

Но возникла коллизия, связанная с тем, что ООО «Высота» еще в самом конце 2010 года получила от Администрации право на строительство торгового центра на части той территории, которая позже отошла в ведение ВНЗМ.

Городская администрация, однако, отказала фирме-однодневке в получении земельного участка. На это Бобылев-старший заявил, что его сын – зампредседателя Арбитражного суда «решит все вопросы» с предоставлением «Высоте» земельного участка, вынеся нужное решение, а у администрации города «никаких шансов нет».

При ознакомлении с документами адвокаты ВНМЗ обнаружили, что подписи на документах «Высоты» не совпадают, а гендиректор ООО признался, что их не подписывал, в том числе и заявление в Арбитражный суд.

Тем не менее, Бобылев отказал в проведении почерковедческой экспертизы на основании того, что это затянет рассмотрение дела. По мнению адвокатов, тем самым он нарушил Арбитражный процессуальный кодекс. В результате апелляции Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд назначил почерковедческую экспертизу, признав тем самым неправомерность действий Бобылева.

Отвечая на вопрос, почему же столь некомпетентный судья занимает столь высокую должность, да еще и претендует на повышение, эксперты утверждают, что происходит это в силу высокого покровительства со стороны главы Верховного суда Вячеслава Лебедева и бывшего председателя Высшего арбитражного суда Антона Иванова. Связь с ними семья Бобылевых держит через главу Счетной Палаты Сергея Степашина, бывшего непосредственного начальника Петра Мироновича по службе. Поможет ли это Максиму Бобылеву возглавить Самарский арбитражный суд, станет известно в ближайшее время.

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *