Арестованные машины в каспий банке

В соцсетях распространяется видео, на котором запечатлена толпа людей: они пришли приобрести залоговые автомобили Kaspi Bank.

«Kaspi Bank машины продает, что в залоге. Смотрите, сколько народа…» — говорит голос за кадром.

Корреспонденты ИА «NewTimes.kz» отправились к зданию бывшего ЦОНа по улице Жумабаева, где была «распродажа» залоговых авто. На стоянке находилось более 80 человек, все они приехали сюда в надежде купить недорогую машину. Однако этим людям не удалось даже взглянуть на авто — показ иномарок к этому часу был завершен.

«С 9 утра до 6 вечера продаем. Это залоговые авто, не уцененные. Пока ни одну машину не купили. Хотя сегодня здесь было около 1000 человек», ― сказал работник охранной службы Ермек.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за комментарием в Kaspi Bank. Там сообщили, что залоговый транспорт действительно продается, но по рыночным ценам.

«Мы помогаем клиентам купить автомобили в кредит. Если у человека не получается погашать кредит, мы продаем авто для погашения долга. Реализация залоговых авто — стандартная процедура. Ее проводят все компании и банки, которые выдают кредиты под залог автомобилей. Мы реализуем автомобили на постоянной основе: в среднем 100 автомобилей в месяц. За сегодняшний день не было продано ни одного авто, так как приехавшие на стоянку люди не были готовы сделать покупку по рыночной цене», ― проинформировали в пресс-службе банка, уточнив, что «постоянно реализуют залоговые авто в 7 городах Казахстана: Астане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Актау, Уральске, Кызылорде».

В банке отметили, что многие казахстанцы ошибочно решили, что автомобили продаются по сниженной цене, однако это не так.

«Около 200 человек сегодня приехали на стоянку в надежде дешево купить машину», ― сообщили в Kaspi Bank.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *