Алексей Владимирович Жуков

Заведующий базовой кафедрой прикладного программирования и автоматизации бюджетных процессов.

Алексей Владимирович родился 15 января 1981 года в городе Обоянь, Курской области.

В 1998 году с отличием закончил Северную школу №1 п.Северный.

В 2003 году окончил Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова по специальности «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем». Во время учебы работал на кафедре Информационных технологий, учась на старших курсах, участвовал в разработке информационной системы автоматизирующей деятельность вуза.

С 2005 года по текущее время работает в ООО «Бюджетные и Финансовые Технологии» заместителем исполнительного директора. Работая в компании, прошел весь путь от рядового программиста до топ-менеджера.

В период с 2004 по 2011 год в свободное от основной работы время работал преподавателем почасовиком в ряде вузов г.Белгорода (БГТУ, ОРАКС, СГА).

В 2012 году на базе компании организовал Ресурсный центр, который занимается подготовкой и стажировкой студентов по направлению всего цикла автоматизации бюджетных процессов. Ежегодно производственную стажировку проходят более 100 студентов.

С 2014 г . на площадке Компании ООО «Бюджетные и Финансовые Технологии» построил деятельность двух базовых кафедр.

Сфера научных интересов: информационные технологии в автоматизации социально-экономической сфере, автоматизация бюджетных процессов, автоматизация управления имущественным комплексом.

Женат, имеет двух сыновей.

* Конкурс
Юрист представлял интересы истца.
Производитель полуприцепов-цистерн обратился в арбитражный суд города Москвы с двумя исками к таможенному органу с требованием об отмене требований и решений последнего.
Суд первой инстанции встал на сторону таможенного органа. Производитель подал апелляционную жалобу. Однако, доводы указанные в ней не нашли отклика у коллегии. В дальнейшем была подана кассационная жалоба. Вердикт – оставить обжалуемые судебные акты без изменения.
ВС РФ отменил все судебные акты трех инстанций, мотивировав это следующим: участники внешнеэкономической деятельности вправе ожидать, что осуществляемая в соответствии с Гармонизированной системой классификация товаров, имеющая значение, в том числе, для определения размера таможенных платежей, будет носить объективный, предсказуемый и прозрачный характер, унифицированный в большинстве государств мира, и не будет зависеть от усмотрения таможенных органов, что являлось бы недопустимым в публичных правоотношениях. При рассмотрении дела общество последовательно обращало внимание на то, что в экспортных таможенных декларациях на рассматриваемые товары при их вывозе присвоен иной код комбинированной номенклатуры Европейского союза, международной основой которой, также как и ТН ВЭД, выступает Гармонизированная система.
Вывод из данного определения ВС РФ включен в Постановление Пленума ВС РФ «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике в связи с вступлением в силу ТК ЕЭС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *